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21 septembre 2015

Lapin sauce brune sur lit de sphaghetti

lapin sauce brune

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin entier découpé
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 250 g champignons de paris

préparation:

La veille, éplucher les carottes, garder quelques unes entières, coupées les autres en rondelles.

Mettre les morceaux de lapin dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, un oignon en lamelle et un oignon piqué de clous de girofle et les carottes. Arroser avec le vin.
Mélanger de temps en temps pour que tout soit bien imprégné.

Laisse mariner au minimum une nuit.
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile, ajouter de la farine et mélanger au fouet pour faire un roux. Laisser bien brunir (sans brûler!).

Délayer ensuite petit à petit avec le vin rouge. La sauce doit avoir la consistance d'un coulis. 
Ajouter les morceaux de lapin, les carottes, les oignons, le laurier, les champignons de paris épluchés et émincés. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ une heure.
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