750 grammes
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9 octobre 2015

Benga ( riz aux haricots ) plat du Burkina Faso accompagné de brochettes de dinde et foie de boeuf marinés au gingembre piment

benga brochette

 

Ingredients

-1 bol de Haricot

-1 bol et demi de riz

-Potasse ou bicarbonate + 4 sucres

-3 bols d'eau

Preparation

-Laver et trier le haricot

-Porter l'eau a ebullition

-Ajouter le haricot + la potasse ou le bicarbonate de soude+ 4 sucres

-Faire cuire pendant 5 min a feu vif

-Couvrir et cuire a feu doux  45 min jusqu'à ce que les haricots soient cuit

-Ajouter le riz ( trier et laver)

-Laisser cuire a feu moyen pendant 15-a 20min

A part frire des oignons et de la tomate dans de l'huile  pour mettre dessus .

Pour les brochettes couper votre foie de boeuf en morceaux ainsi que la dinde , mettre chacun dans un saladier puis mélanger a du piment et du gingembre avec une cuillère a soupe d'huile.Mariner 2h. Mettre sur des pics et cuire au four a 160°c le temps dépend du four donc cuisson a surveiller.

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