Benga ( riz aux haricots ) plat du Burkina Faso accompagné de brochettes de dinde et foie de boeuf marinés au gingembre piment
Ingredients
-1 bol de Haricot
-1 bol et demi de riz
-Potasse ou bicarbonate + 4 sucres
-3 bols d'eau
Preparation
-Laver et trier le haricot
-Porter l'eau a ebullition
-Ajouter le haricot + la potasse ou le bicarbonate de soude+ 4 sucres
-Faire cuire pendant 5 min a feu vif
-Couvrir et cuire a feu doux 45 min jusqu'à ce que les haricots soient cuit
-Ajouter le riz ( trier et laver)
-Laisser cuire a feu moyen pendant 15-a 20min
A part frire des oignons et de la tomate dans de l'huile pour mettre dessus .
Pour les brochettes couper votre foie de boeuf en morceaux ainsi que la dinde , mettre chacun dans un saladier puis mélanger a du piment et du gingembre avec une cuillère a soupe d'huile.Mariner 2h. Mettre sur des pics et cuire au four a 160°c le temps dépend du four donc cuisson a surveiller.