Bokhoré ( sauce arachide épinards) avec poulet fumé et tra tra
-
1 poulet fumé de 1kg600
-
650 g d'épinards hachées
-
1 tomate
-
3 c.à.s de pâte d'arachide
-
2 c.à.c de tomate concentrée
-
2 oignons
-
un cube
-
2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
-
Un piment
-
sel, poivre
Éplucher et émincer les oignons. Découper le poulet.
Dans un faitout, mettre un peu d'huile et faire revenir la viande. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les oignons, la tomate et le concentré de tomate.
Faire revenir le tout environ 5 min.
Dans un verre d'eau chaude, délier la pâte d'arachide. Ajouter à la viande.
Ajouter les épinards, et 400ml d'eau.
Saler, poivrer, ajouter le bouillon de cube émietté. Et laisser mijoter à feu doux 40 minutes environ.
20 min avant la fin de cuisson, ajouter le piment.
Servir avec du riz. Pour les tras tras
- 6 bananes plantains
- 1 gros oignon Mixer les plantains avec l'oignon. Prendre cette pâte et avec une cuillère mettre dans l'huile chaude et frire.