750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passioncookingworld
Passioncookingworld
Publicité
Archives
16 avril 2016

Clafoutis de poireaux aux lardons

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 25 cl de lait
  • 10 g de Maïzena
  • 200 g de lardons
  • 200 g de poireau
  • poivre, très peu de sel
  • comté
  • beurre

Préparation :

Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles.
Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes.
Réservez les poireaux.
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez et poivrez.
Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de comté.
Cuire 35 minutes au four.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité