16 avril 2016
Spaghettis bolognaise
Ingrédients pour 5 personnes :
- 800 g de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 10 brins de persil
- sel
- poivre du moulin
- basilic
- 500 g de viande hachée
Préparations :
Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Lavez le basilic en petits morceaux.
Versez les tomates et leur jus, les oignons, l'ail et le persil dans une casserole profonde. Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant.
Passez la sauce au moulin à légumes.
Ajoutez du sel, du poivre et du basilic.
Pendant ce temps faire revenir la viande hachée, quand celle ci est bien revenues verser dans la sauce.
Remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.
Faire cuire vos spaghettis. Dresser et décorer de brun de persil et parmesan rapé.
Publicité
Publicité
Commentaires