15 novembre 2015
Gratin dauphinois alléger au fromage blanc
Pour 5 personnes
- 1 kg de pomme de terre
- 3 ails
- 300g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 10ml de lait
- 1 cuillère a café de muscade
- 100g de fromage rapé style édam car moins calorique.
Eplucher vos pommes de terre les tranchées puis laver les puis les séchées.
Mélanger le fromage blanc le lait l'oeuf et la musique ajouter y le sel et le poivre et une ails haché.Réserver.
Prendre un plat qui va au four puis beurrer légerement écraser les deux ails restantes puis les mettre dans le plat.
Mettre les pommes de terre par dessus verser le mélange puis mettre le fromage râpé.
Mettre un papier sulfuriser par dessus pour diminuer le temps de cuisson, cuire 30 minutes piquer avec un couteau,si c'est cuit faire gratiner le fromage 10 à 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires