19 mars 2016
Tarte citron combavas meringuée
Ingredients pour 8 personnes :
- Une pâte feuilletée ou une pâte sablée (ici pâte feuilletée toute prête, manque de temps)
- Pour la crème au citron combava
- 1 citron non traité + 1 combava
- 150 g de sucre
- 2 œufs + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Pour la meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 150 g de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre la pâte dans un moule à tarte ou un cercle,la piquée puis mettre des haricots et la précuire 10 minutes.
- Faire la crème, dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 2 jaunes (mettre les blancs restant de côté),ajouter la crème fraîche et le sucre.
- Ensuite, ajouter le jus du citron et du combava ainsi que le zeste du combava râpé très finement.
- Sortir la pâte du four, enlever les haricots et mettre le mélange. Enfourner pendant 30 minutes.
- Faire la meringue , mettre les 4 blancs d'œufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et battre en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre.
- Répartir votre meringue sur la tarte avec une poche à douille et passer au chalumeau puis décorer avec le zeste restant du combava.
Publicité
Publicité
Commentaires