750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passioncookingworld
Passioncookingworld
Publicité
Archives
19 mars 2016

Tarte citron combavas meringuée

tarte citron combava meringuée

 

Ingredients pour 8 personnes :

  • Une pâte feuilletée ou une pâte sablée (ici pâte feuilletée toute prête, manque de temps)
  • Pour la crème au citron combava
  • 1 citron non traité + 1 combava
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Pour la meringue :

  • 4 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mettre la pâte dans un moule à tarte ou un cercle,la piquée puis mettre des haricots et la précuire 10 minutes.
  3. Faire la crème, dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 2 jaunes (mettre les blancs restant de côté),ajouter la crème fraîche et le sucre.
  4. Ensuite, ajouter le jus du citron et du combava ainsi que le zeste du combava râpé très finement.
  5. Sortir la pâte du four, enlever les haricots et mettre le mélange. Enfourner pendant 30 minutes.
  6. Faire la meringue , mettre les 4 blancs d'œufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et battre en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre.
  7. Répartir votre meringue sur la tarte avec une poche à douille et passer au chalumeau puis décorer avec le zeste restant du combava.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité