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26 janvier 2017

Galette des rois frangipane aux pommes

galette des rois pomme frangipane

Pâte feuilleté express (recette de Albdelkarim) du meilleur pâtissier:

Ingrédients pour deux pâtes pour 10 personnes:
- 400 gr de beurre ( 82% de mat. gr.)
- 500 gr de farine
- 10 gr de sel
- 240 gr d'eau
 
Préparation:
 
Tous les ingrédients doivent être bien froid, préparer le tout dans des bols différents et le mettre au frais 10 minutes.
Ensuite mettre le tout (saud l'eau) dans le bol de votre robot installer la feuille de celui ci puis battre le tout 1 à 2 minutes
Ajouter l'eau puis battre de nouveau jusqu'à ce que la boule se forme.
Arrêter le robot puis former une boule, ne pas trop la toucher pour ne pas la chauffée.
Fariner un plan de travail, étaler la pâte en rectangle;
Tourner la d'un quart de tour puis étaler de nouveau, répéter l'opération 5 fois minimum suivant le feuilletage souhaité( c'est au fur et à mesure que les morceaux de beurre disparaitrons ), vous pouvez faire 7 si vous souhaitez. 
Pour vous aidez je vous mets le liens vidéo de Abdelkarim pour les explications des tours.https://www.youtube.com/watch?v=bmBmIoFpcOA
Ingrédients pour la frangipane aux pommes:
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 3 c à café d'extrait d'amandes amères
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs (+ 1 jaune d'œuf pour la dorure)
  • 4 pommes

Préparation:

Préparer une compoté de pommes.

Mélangez le beurre mou (si vous venez de le sortir du frigo vous pouvez le passer à très faible puissance pour qu'il soit mou au micro-ondes) avec le sucre.
 A l'aide d'un fouet,ajoutez ensuite les oeufs, la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et mélangez bien le tout.

Quand la compotée est prête la mélanger avec la frangipane;

 Placez votre 1ère pâte dans un plat ou sur une plaque allant au four bien chemisé, répartissez la crème frangipane en la laissant à au moins 2 cm du bord pour facilité la cuisson, placez la fève.

 Humectez avec un pinceau et de l'eau le tour de la pâte et placez votre 2ème pâte feuilletée dessus.

 Appuyez bien sur tout le tour avec vos doigts et le plat de vos mains tout autour de la frangipane

 Dorez à l'oeuf puis faiets un quadrillage... (attention à ne pas percer la pâte) et piquant à quelques endroits pour que la pâte gonfle uniformément.

 Enfournez dans votre four très chaud à 230°C pendant 5 à 10 minutes ( pour souder les bords sans avoir de fuite), une fois que vous voyez que les bords sont soudés descendre le four à 210 ° et laissez 20 minutes à 25 minutes suivant les four, vous pouvez vérifier en soulevant votre pâte qui doit être croustillante ;

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