Poulet dg (directeur général)
Ingredients pour 6 personnes :
-1 poulet ou 6 cuisses
-2 grosses carottes
-2 poivrons ici deux poivrons rouge mais si possible un vert et un rouge pour de la couleur
-2 oignons
-3 tomates
-200g de haricots verts
- -3 bananes plantain mûrs
- -2 gousses d’ail
-gingembre en poudre
-2 cubes Maggi
-1 piment
- huile d'arachide
- sel, poivre
Préparations :
-Préparez votre poulet si poulet entier le découper
-Faites bouillir le poulet dans une casserole avec un peu d'eau, un oignon, 1/2poivron et l'ail durant 12 à 15 minutes ensuite égoutter
-Pendant ce temps, préparez les carottes, réservez
-Coupez les tomates en petits dés, réservez
-Ecossez les haricots et coupez-les en petits dés, réservez ( moi je les laisse entier)
-Mettez de l'huile dans une poêle et faites bien dorer les morceaux de poulets sur chaque face
-Reservez les morceaux de poulets
-Coupez les plantains en rondelles
-Faites frire les rondelles de plantain
-Réservez le plantain
-Faites revenir les carottes, les haricots, les tomates et le restant des poivrons dans une casserole avec un peu d'huile
-Ajoutez le reste d'oignon coupé en tranches
-Assaisonnez avec les cube, le gingembre, ajoutez le piment et un verre d'eau
-Ajoutez progressivement le poulet et le plantain, tournez. Laissez cuire encore 10 minutes.
Si vous aimez la sauce ajouter un peu deau et un peu de tomate si il vous en reste vous pouvez l'accompagné de riz.