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17 octobre 2015

Carde au saucisson à l'ail gratiné.

gratin carde

Pour 4 personnes 

- 1 pied de carde 

- 1 demi saucisson à l'ail

- 1 sachet de gruyère

- 1 gros cube maggi

- une béchamel 

- 50 g de farine

- 50 g de beurre

- 60 cl de lait

- sel poivre

- muscade râpée

Récupérer les côtes des cardes, laver les puis les plongés dans de l'eau bouillante salé. 

Cuire à la cocotte minutes 15 minutes après le démarrage de la soupape. 

Après cuisson faire égoutter en prenant soins de garder le jus.

Faire coloré les cardes à la poêle puis les mettre dans un moule à gratin, couper le saucisson en dès et le parsemer par dessus.

Faire une béchamel,faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

Quand votre béchamel est épaisse ajouter 2 louches de jus de cuisson des cardes .

Verser sur la préparation  et mettre le gruyère , mettre au four 30 minutes à 190 °c.

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