750 grammes
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8 août 2016

Poirier Génoise rhum

poirier

Pour 12 parts généreuses

Ingrédients: 

Pour la génoise

- 125g de sucre

- 4 oeufs

- 125g de farine

- 1 cuillère à soupe de rhum négrita

Mousse de poire:

- 600g de poires au sirop ou poire williams

- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire

- 7 feuilles de gélatine

Chantilly:

- 50cl de crème fluide à 30% de matière grasse

- 3cuillères à a soupe de mascarpone

- 60g de sucre glace

Préparation de la génoise:

Séparer les balncs des jaunes,mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter le rhum et la farine.

Monter les blancs en neige ferme puis les verser sur la préparation et les mélangers délicatement sans les casés.

Verser la préparation dans un moule sulfurisé et cuire 15 à 20 minutes à 170°c selon le four. Laisser refroidir sur une grille et couper en deux disques.

Pour la déco:

- une poire

- une mini bouteille de caramel liquide

Préparation de la mousse de poires:

Préparer les poires, les mixer, verser dans une casserole, hydrater les feuilles de gélatine, les essorées et ajouter a la compte de poires puis ajouter l'alcool.

Laisser refroidir.

Préparation de la chantilly:

Verser la crème bien froide dans le bol de votre robot ajouter la mascarpone battre jusqu'a ce qu'elle commence à prendre puis ajouter le sucre glace tamisé.

Prendre les3/4 de la chantilly et mélanger délicatement avec la compote de poires.

Montage prendre un moule à bavarois deposer le premier disque, humidifié légerement  avec un mélange rhum et sirop de poire.

Verser 2/3 de la mousse sur le disque de génoise, déposer par dessus le disque  et verser le reste de la préparation.

Mettre le tout au réfrigerateur pendant 2h30 à 3h.

Apres les 3h démoulé doucement puis disposé le poirier sur un socle tournant.

Enduire celui ci de la chantilly restante en fesant tourner le plateau et en étalant avec une spatule.Faire de meme sur le dessus.

Disposer des amandes grillées sur le tour à votre convenance. Sur le dessus déposer une poire coupée en deux et légerement passée au challumeau verser un peu de caramel liquide pour la décoration.

Décorer selon votre goût.

 

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Commentaires
E
Superbe!!!
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