Poulet à la crème et thym citron et sa timbale de riz
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 cuisses de poulet
- 2 gros oignons
- 1 grosse boîte de champignons
- 1 pot de crème fraîche
- 1 brique de 33cl de crème liquide
- sel, poivre
- 20 branches de thym citron ou 3 cuillères à soupe de thym citron seché comme dans ma recette
- 40cl d'eau
- 25 cl de vin blanc
- un cube maggi.
- un cuillère d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier.
Préparation :
Dans une marmite mettre une cuillère d'huile d'olive, faire dorer les cuissses de poulet avec les oignons et un cuillère de thym, saler et poivrer.
Quand le tout est doré ajouter le vin, l'eau et le cube et le laurier couvrir et laisser mijoter jusqu'a réduction de jus à environ 1/3.
Ajouter les champignonset le reste du thym puis verser les deux crèmes et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud accompagner d'une timbale de riz avec une pointe de piment.