750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passioncookingworld
Passioncookingworld
Publicité
Archives
8 août 2016

Jus de gingembre

Jus de gingembre
Ingrédients pour 2 litres: -200g de gingembre éplucher laver et râper -300g d'ananas éplucher mixer l'ensemble avec - un demi verre de citron - 2 litres d'eau Préparation: Eplucher et laver une racine de gingembre de 200g . Eplucher et laver 300g d'ananas....
Publicité
Publicité
22 septembre 2016

Lasagne

Lasagne
Ingrédients pour 10 personnes : - 7 litres de sauce tomate maison - 2 kilos de viandes hachées - 3 gros oignons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 6 boules de mozzarella - un sachet de 350g de parmesan parmiggiano reggiano - 1 cuillère à soupe de...
25 janvier 2017

Cookies noix de pécan et pépites de chocolat

Cookies noix de pécan et pépites de chocolat
Ingrédients pour 32 cookies : -400g de farine fluide -200g de cassonnade -200g de pépites de chocolat -100g de beurre doux -100g de beurre demi sel -100g de sucre en poudre -100g de noix de pécan -2 oeufs -1 sachet de levure chimique. Préparation: Faire...
18 juin 2016

Poulet fumé sauce gombo sec et gombo frais aux légumes.

Poulet fumé sauce gombo sec et gombo frais aux légumes.
Ingrédient pur 6 personnes: - 1 poulet fumé - 1 oignon - 1 courgette - une aubergine - 2 cuillères à soupe de gombo sec - 200g de gombo frais - 2 tomates fraîches - 1 cube - eau - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Préparation: Découper le poulet,...
16 avril 2016

Poulet ignames à la tomate et au soumbala

Poulet ignames à la tomate et au soumbala
Ingrédients pour 4 personnes : - 16 ailes de poulet - une racine d'igname - 1 cuillère à soupe de soumbala - un cube de volaille et 1/2 litre d'eau - 1/2 petite boîte de concentré de tomate - 1 oignon - 1 feuille de laurier - sel et poivre. Préparation...
Publicité
Publicité
26 janvier 2017

Galette des rois frangipane aux pommes

Galette des rois frangipane aux pommes
Pâte feuilleté express (recette de Albdelkarim) du meilleur pâtissier: Ingrédients pour deux pâtes pour 10 personnes: - 400 gr de beurre ( 82% de mat. gr.) - 500 gr de farine - 10 gr de sel - 240 gr d'eau Préparation: Tous les ingrédients doivent être...
14 octobre 2015

GALETTE FONDANTE CHOCOLAT AMANDE

GALETTE FONDANTE CHOCOLAT AMANDE
POUR 6 - 360g de chocolat - 3 œufs - 90g d’huile - 120g de purée d’amandes - 225g de cassonade - 195g d’amandes en poudre - 60g de farine - 120g de lait 1) faire fondre le chocolat au bain-marie 2) hors du feu, ajouter l’huile, la purée d’amandes, la...
15 avril 2016

Soupe de fraises.

Soupe de fraises.
Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de fraises - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 cuillère à café de sucre glace - 1 cuillère à café de sucre en poudre ( facultatif) surtout a mettre si vos fraises ne sont pas sucrées. Préparation : Laver et equeuttées...
26 janvier 2016

Gâteaux pêche amandes.

Gâteaux pêche amandes.
Pour 8 personnes ; une boîte de pêche au sirop 160g de farine 40g de maïzena 4 gros oeufs 80g de sucre blanc 20g de sucre de canne un sachet de sucre vanille un sachet de levure un demi verre d'huile un demi verre de lait une cuillère de crème fraîche...
17 octobre 2015

Croziflette

Croziflette
Pour 6 personnes - 500 g de Crozets (nature et sarassin) - 6 tranches de jambon cru de Savoie à défaut - 1 oignon 1 boite de champignons - 1 Reblochon - 40 cl de crème fraîche épaisse - Beurre pour le plat - Sel, poivre Cuire les Crozets, mettez une grande...
15 avril 2016

Gésiers et pomme de terre frit à la tomate et au piment d'Espelette.

Gésiers et pomme de terre frit à la tomate et au piment d'Espelette.
Ingredients pour 1 personne : - 150g de gésiers - 70g de pomme de terre - 1 petit oignon - 2 cuilleres à soupe de concentré de tomate Préparation : Cuire vos gésiers à la cocotte minute pendant 30 minutes avec une pincée de sel. Cuire vos pommes de terre...
21 septembre 2015

makalas beignets du cameroun, bourmassa au burkina.

makalas beignets du cameroun, bourmassa au burkina.
Ingrédients : 1 kg de Farine Environ 300g de sucre (selon les goûts) 2 carrés de levure de levure boulangère 1 grosse pincée de sel 2 litres d'huile spéciale friture ou d'arachide Trempez la levure dans un bol avec le sel et un peu d'eau tiède et réservez....
17 octobre 2015

Île de riz basmati et sauce épinards aux deux arachides et au gombo avec morceau de poulet rôti au gingembre cumin et massalé

Île de riz basmati et sauce épinards aux deux arachides et au gombo avec morceau de poulet rôti au gingembre cumin et massalé
Pour le poulet le huilé légèrement puis le saupoudré de gingembre de cumin et de pourdre massalé aprés l'avoir incisé. Laisser mariné la nuit . Cuisson suivant le four. Riz basmati cuit au micron onde après lavage, 25 minutes a pleine puissance avec 3...
9 octobre 2015

Benga ( riz aux haricots ) plat du Burkina Faso accompagné de brochettes de dinde et foie de boeuf marinés au gingembre piment

Benga ( riz aux haricots ) plat du Burkina Faso accompagné de brochettes de dinde et foie de boeuf marinés au gingembre piment
Ingredients -1 bol de Haricot -1 bol et demi de riz -Potasse ou bicarbonate + 4 sucres -3 bols d'eau Preparation -Laver et trier le haricot -Porter l'eau a ebullition -Ajouter le haricot + la potasse ou le bicarbonate de soude+ 4 sucres -Faire cuire pendant...
1 décembre 2015

Escalope aux champignons à la crème de chorizo.

Escalope aux champignons à la crème de chorizo.
Pour 4 personnes: 4 belles escalopes d'environ 100 à 150g chacune 1 grosse boîte de champignons de paris 1 oignon 100 à 120 g de chorizo doux. 1 petite cuillère de margarine. 40 cl de crème fraîche. Enlever la peau du chorizo,le couper en dès puis mettre...
21 septembre 2015

Risotto de courgettes et crevettes

Risotto de courgettes et crevettes
Recette pour 4 personnes: 320 g de riz a risotto ( pour ma part riso gallo gran gallo ) 1 litre de bouillon de volaille ou légumes 1 oignon émincé 40 g de beurre 1 verre de vin blanc parmesan 150g de crevettes 150g de courgettes Dans une casserole faire...
23 janvier 2016

Omelette soufflé fromage échalotes

Omelette soufflé fromage échalotes
Pour 2 bons mangeurs : 6 oeufs 2 petites échalotes 100g de gruyère râpé sel, poivre 1 demi mini cube maggi 1 cuillère à soupe de lait Battre les oeufs en omelette, émincer dedans les échalotes, puis ajouter le gruyère, le sel, le poivre.Ensuite mettre...
26 janvier 2016

Cuisses de canard rôti avec pomme de terre au jus

Cuisses de canard rôti avec pomme de terre au jus
Pour 2 personnes: 2 cuisses de canard 1/2 litre de vin blanc coriande, sel, poivre,cube 1 gros oignon 1 poignée de raisins de corinthe 10 belles pomme de terre. Préparations la veille au soir mettre les cuisses dans un saladier avec assaisonnement et...
15 novembre 2015

Tarte au citron meringuée revisiter. Fond génoise yuzu amandes recouvert de meringue éclats de nougatine amandes pralin.g

Tarte au citron meringuée revisiter. Fond génoise yuzu amandes recouvert de meringue éclats de nougatine amandes pralin.g
POUR 6 personnes Pour la genoise yuzu et amandes effilées: 4 oeufs 120g de sucre en poudre 120g de farine 1 yuzu 40g d'amandes effilées Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine tamisée, mélanger....
2 février 2016

Feuilleté pomme de terre kiri saucisse.

Feuilleté pomme de terre kiri saucisse.
Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée toute prête ou maison 4 saucisses style strasbourg ou volaille 4 belles pomme de terre 1 petit oignon 4 kiri 1 petite brique de béchamel ou une béchamel faite maison 1 cuillère à soupe de crème épaisse Préparation:...
1 décembre 2015

Bokhoré ( sauce arachide épinards) avec poulet fumé et tra tra

Bokhoré ( sauce arachide épinards) avec poulet fumé et tra tra
Sauce pour 6 personnes: 1 poulet fumé de 1kg600 650 g d'épinards hachées 1 tomate 3 c.à.s de pâte d'arachide 2 c.à.c de tomate concentrée 2 oignons un cube 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide Un piment sel, poivre Éplucher et émincer les oignons. Découper...
1 décembre 2015

Petits pains surprise

Petits pains surprise
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine - 1 yaourt nature - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel Préparation de la recette : Mélanger la farine la levure et le sel Faire un puit et mettre le yaourt,Travailler...
2 décembre 2015

Sablés amande griotte

Sablés amande griotte
Recette pour 30 sablés : Ingrédients: -220g de farine -50g d'amendes poudres -160g de lait concentré sucré -1/2 sachet de levure chimique et 1/2 sachet de sucre vanille -40g de beurre d'huile Préparation: -Mélangez ensemble la farine, l'amende, la levure...
10 février 2016

Entremet vanille insert mangue avec son nappage exotiques.

Entremet vanille insert mangue avec son nappage exotiques.
Ingrédients pour 8 personnes : Pour la dacquoise aux amandes : – 75g de sucre glace– 70g de poudre d'amandes– 3 blancs d’œufs– 25g de sucre semoule – Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.– Monter les blancs en neige en les meringuant petit à petit...
17 février 2016

Cake bananes et au caramel beurre salé ( tube tartines et desserts régilait)

Cake bananes et au caramel beurre salé ( tube tartines et desserts régilait)
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 bananes - 200 g de farine tamisée - 100 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 3 oeufs assez gros - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 citron non traité - papier sulfurisé pour le moule...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité